Бывший футболист «Амкара»: «За матч «Волга» – «Ростов» мне должны выплатить 7,5 миллиона рублей»

В декабре 2012–го Денис Хохлов – экс–игрок «Амкара» и племянник президента клуба Валерия Чупракова – стал известен всей России. Тогда он поставил 4,5 млн рублей на победу «Анжи» в скандальном матче против «Амкара». Букмекерская контора «Марафон», принявшая у него эту ставку, отказалась выплачивать ему выигрыш, поскольку посчитала, что матч вышел не самым честным в истории футбола. Спустя несколько месяцев Хохлов все–таки получил деньги – через суд.

Во вторник днем бывший футболист позвонил в редакцию Sports.ru и рассказал, что попал в похожую ситуацию – на этот раз, по словам Хохлова, выигрыш ему не отдает контора «УткинBet».

– Я хочу нанести удар по репутации букмекерской конторы «УткинBet» (Букмекерская контора Василия Уткина, Нобеля Арустамяна и Александра Маленкова – Sports.ru). И по Васе Уткину, который говорил: «У нас все красиво». Дело в том, что я сделал ставку на победу «Волги» в матче с «Ростовом», который состоялся 21 апреля. Я поставил 2,5 млн рублей с коэффициентом 4. «Волга» выиграла, и букмекерская контора должна была выплатить мне 7,5 млн. Первые три–четыре дня мне в «УткинBet» говорили, что собирают деньги – это нормально, обычно как раз столько дней и собирают. А потом их менеджер Евгений Сотников пропал – на связь не выходит, трубки не берет. Хотя он мне даже скан паспорта свой давал.

Еще мой товарищ написал в твиттере Уткину, но ответа не было, а телефона его у меня нет.

– Где именно вы делали ставку?

– В Москве, на Люблинской, дом 155. Я специально прилетел из Перми. Еще из дома позвонил в контору, мне подтвердили: коэффициент – 4, ниже не будет. Чтобы я не приехал и мне не сказали: извини, не получилось. Чтобы не лететь вхолостую.

– Как вы привезли деньги? Прямо с чемоданом и пошли в самолет?

– Снял уже в Москве с карточки. Это мои личные деньги, я ни у кого не одалживал.

– Как вы будете добиваться, чтобы вам заплатили?

– Пойду в суд, уже связался с тем же адвокатом, который вел дело после «Амкара» – «Анжи». Будем готовить иск.

– Как часто вы вообще делаете ставки?

– За последний год ставил раз десять. Результат – 50/50.
Денис Хохлов
– Сколько обычно ставите?

– Ну вот в декабре 2012–го ставил 4,5 млн рублей на победу «Анжи» в матче с «Амкаром». Ставил с друзьями, но деньги в основном были мои – просто пришлось привести их, так как у меня одного такую сумму не брали. В итоге выигрыш я тогда у БК «Марафон» отсудил.

– На какие еще матчи вы ставили в последнее время?

– «Краснодар» играл с «Кубанью» недавно. Ставил на победу «Краснодара». Ставил примерно такую же сумму.

– Почему вы решаете поставить именно…

– Да из своих соображений я исхожу, только из своих. Тот же матч «Волги» с «Ростовом»: одним надо побеждать, другим ничего не надо. Вот и все. С «Амкаром» – «Анжи» – то же самое. Одни в жопе были, другие – на коне.

– То есть матч «Амкара» с «Анжи» был честным?

– Думаю, да. Как и «Волга» – «Ростов». Я думаю, что все матчи, на которые я ставлю, – честные. Просто тот же «Ростов» играет уже спустя рукава – им лишь бы без травм, потому что у них на носу финал Кубка России.

– Вы говорите, что у вас нет никаких секретных сведений и никакой уверенности в результате игры «Ростова» и «Волги». Как нормальный человек, не миллионер, может поставить 2,5 млн рублей на матч, в котором он не уверен?

– Ну вот такой вот я человек. Вы говорите: не один нормальный человек не поставит. Вот я ненормальный поставил и выиграл, а нормальные – не поставили и не выиграли, получается. Просто я с десяти лет играю в футбол, мне нравится футбол, это мое хобби. Я постоянно смотрю его – вот сегодня, например, «Бавария» будет играть со «сливочными». Я, кстати, болею за «сливочных». Думаю, будет результативная ничья. Ну или «Бавария» выиграет в один мяч. В два точно не выиграет. Будет что–то вроде 3:2.

– В России есть договорные матчи?

– Я не знаю, не могу ответить на этот вопрос. Такого, чтобы я смотрел матч и мне показалось, что что–то там не так, не было.

– Когда вы сами были игроком, вы принимали участие в подозрительных матчах?

Нет–нет.

– Предлагали?

– Нет.

– 2,5 млн рублей для вас – небольшие деньги?

– Да нет, большие.

– Самая большая сумма, которую вы проигрывали?

– «Краснодар» – «Терек», 25 ноября 2013. «Краснодар» тогда выиграл 3:2. Тогда я в в первый раз сделал ставку в «УткинBet» – поставил 1,1 млн рублей. Никаких подозрений на то, что выигрыш не отдадут не было, так как я проиграл.

– Самый большой выигрыш?

– Как раз последний, «Волга» – «Ростов». До этого самым большим был «Краснодар» – «Ростов». Цифры я называть не буду.

– Сколько лет назад вы сами завершили карьеру?

– Лет 10 назад. Сейчас я занимаюсь общестроительными работами. У меня своя компания – ДК «Строй». Основал три года назад.

– Почему именно строительный бизнес?

– Да так, стечение обстоятельств. Знакомых у меня никаких не было. До этого я занимался автостоянками в Перми.

– Как ваши друзья относятся к тому, что вы ставите такие суммы на футбольные матчи?

– Никто не знает – я это не афиширую. Хвастаться, что ли? Я это не люблю.

– Ваш дядя – Валерий Чупраков, в прошлом – видный футбольный функционер. Вы общаетесь с ним на тему футбола?

– Без комментариев.

– Многие думают, что, не общаясь с человеком из мира футбола, такие огромные ставки делать нельзя.

– Это не так. Можно ставить, ни с кем не общаясь.

– Прочитав это интервью, многие подумают, что вы – игроман. Мы такую реакцию, в общем, поймем.

– Да пусть думают, что хотят. Я делаю ставки не каждый день. В конторах есть «местные жители», как их называют, которые просиживают там выходные. А я ставлю очень редко. И ставлю в основном на российскую премьер–лигу.

– Почему?

Во–первых, у нас команды в более открытый футбол играют. Во–вторых, я его чаще смотрю. Я и «90 минут+» смотрю, например, – очень хорошие обзоры по горячим следам там делают. Про европейские чемпионаты–то в основном на иностранном языке пишут. У нас я захожу на Чемпионат.com, на Sports.ru, покупаю «Советский Спорт», «Спорт–Экспресс». А там я даже не знаю, на какой сайт заходить.
«Я бы 50–60 раз перепроверил его слова»